您当前所在位置:首页 > 工作动态
县商务局赴东海县开展考察学习
来源:商务局  发布日期: 2021-09-27  访问量: 

县商务局赴东海县开展考察学习

为进一步打造发展迅速、效益显著、特色鲜明的宝应电子商务品牌,大力推进我县国家级电子商务进农村示综合范项目建设,9月24日,县商务局赴东海县开展考察学习。

近年来,江苏省东海县结合区位优势和产业特色,大力发展电子商务,加快培育经济发展新模式,打造经济发展新引擎。目前,全县拥有线上店铺7.3万个,电商从业人员超5万人,电子商务服务站点实现全县346个行政村全覆盖,在全国各区域直播电商发展中位列第七,也是全省排位最高的县域。

县商务局重点考察了该县的电商物流产业、中国水晶城、水晶文化创意产业园等公共服务平台,深入学习了“电商营销、电商致富、电商从业”的三大体系,并前往村镇电商服务站点,了解了服务站点建设及运营情况。县商务局主要负责人表示,将紧密结合县情实际,认真学习借鉴“东海县模式”,全面转化学习考察成果,全力加快国家级电子商务进农村综合示范项目建设步伐。