您当前所在位置:首页 > 工作动态
县商务局锚定目标强化外资项目招引
来源:商务局  发布日期: 2021-09-14  访问量: 

当前疫情防控歼灭战已进入收尾阶段,下一步,县商务局将紧扣疫情防控和经济社会发展“双胜利”目标,以企业办实事作为抓手,锚定全年任务目标,双管齐下推进外资工作。

一方面,以“保姆式”服务促项目到账。加大对重大项目服务帮办力度,强化跟踪服务,帮助协调解决企业困难,重点推进中粮面业、环保产业园、风能发电等项目到资。大力宣传新修订的《关于促进开放型经济高质量发展的实施意见》,支持企业利用相关政策增资扩股加大投入,加快实现外资利用水平的高质量发展。

另一方面,以“走出去”招引促项目捕捉。围绕已落户的重大项目,剖析产业的上伸下延,开展乡贤招商、商会招商、以商引商,提高招商针对性、实效性。重点瞄准金融服务、养老医疗等领域,赴上海、苏南等外资聚焦地区开展招商活动,精准对接世界500强、国内100强以及欧美、日韩、港澳台目标企业,捕捉3000万美元以上的项目信息,努力突破重大外资项目。