您当前所在位置:首页 > 工作动态
防疫保供两手抓 宝应商务在行动
来源:商务局  发布日期: 2021-08-16  访问量: 

自宝应县全面进入疫情防控关键时刻,宝应县商务局迅速成立了疫情防控工作领导小组,对各项疫情防控工作作出全面安排部署。

一是加强重点场所疫情防控督导工作,每日工作专班全员实地督办全县各大型商超、加油站及商贸综合体等重点场所。通过当场整顿、立行立改,对整改问题进行"回头看",确保防疫措施落到实处。

二是建立生活必需品市场保供应急工作专班,建立每日价格及供应量监测制度,确保米、面、油等生活必需品物资供应充足,价格平稳。县商务局局长党组书记吴志平同志多次带领业务科室相关人员深入超市、批发市场指导检查疫情防控和生活必需品供应情况。

三是争做"店小二",积极为保供企业服务,协助办理保供车辆"绿色通行证"。解决保供企业在物资运输方面的难题,全力守护"菜篮子""米袋子"供应。截至目前,已为保供企业办理“生活物资运输车辆通行证”400份,基本保证了市场供应车辆的需求。

四是积极下沉社区,尽管烈日炎炎,党员干部们坚持做好挂包保社区“四长一部”工作,县商务领导班子成员和全体党员深入挂包社区勇当义务网格长和义务网格员,入户排查疫苗接种、核酸检测和重点人员排查等防疫工作。

五是加强疫情防控宣传力度,指导大型商超利用广告显示屏滚动播放“致广大市民的一封信”等宣传海报 ,将测体温、扫二码、戴口罩"的防疫措施入耳、入心、入脑,筑牢商超抗疫"防护墙",为消费者营造放心、安心的消费环境。

宝应县商务局将坚持疫情防控与市场保供"两手抓",为共同战胜疫情贡献"商务力量"。