您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县商务局:“三举措”全面压实城区重点商超常态化疫情防控
来源:市商务局  发布日期: 2021-08-05  访问量: 

为认真贯彻落实省、市、县疫情防控指挥部专题会议精神,宝应县商务局迅速行动,严格落实行业主管责任,全面压实商超主体责任,督导整改存在的问题,统筹抓好城区重点商超常态化疫情防控工作,守牢商务发展的底线和红线。

一是坚持问题导向,抓“点对点”责任落实。7月28日,宝应县商务局制定城区重点商超常态化疫情防控督导工作方案,抽调15人成立城区重点商超疫情防控驻点督导组,分四个小组进行点对点包联督导,实现包联督导责任全覆盖。同时,建立督导商超疫情防控标准和制度,实现问题清单化,督导任务责任化,确保疫情防控责任落实到位。

二是坚持目标导向,抓“面对面”指导整改。29日一大早,督导小组人员按要求赴各包联商超开展面对面指导,工作人员做好与商超负责人和服务人员的对接和政策指导,督导商超落实测温、登记、劝导佩戴口罩、防疫消杀等常态化疫情防控整改措施,监督和引导商超负责同志提高思想认识,克服麻痹大意的思想,绷紧疫情防控责任弦。

三是坚持效果导向,抓“不定时”督导问责。宝应县商务局明确由一名分管副局长加强对疫情防控督导小组的监督和检查,要求所有人员加班加点,全身心投入重点商超疫情防控监督指导工作,对作风不实、问题整改不到位等问题将进行严肃问责。局党组书记吴志平带队对苏果超市、吾悦广场、金源商贸综合体等城区15个重点商超点位进行检查督导,现场查看了疫情防控措施,对防控措施不到位的商超提出了整改意见,完善更新有关设施设备,加强场所消毒,严格规范管理,落实好戴口罩、查健康码、测体温等常规动作,督导驻点小组工作人员针对发现问题要及时进行处置,不得有半点松懈。

下一步,宝应县商务局将继续做好对商贸企业疫情防控工作进行督办,确保疫情防控工作落实到位。