您当前所在位置:首页 > 工作动态
县商务局抢抓党史学习教育 助力安全生产监管
来源:县商务局  发布日期: 2021-07-01  访问量: 
自党史教育开展以来,县商务局激励广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,擦亮党员政治底色,激发干事担当热情,把党史学习教育转化为实际行动成效,把保障商务领域安全作为检验党史学习教育成效的“试金石”,牢固树立以人民为中心的服务思想,强化监管力度,努力打造繁荣安全的商贸经济市场。近期,县商务局严格落实国家、省、市、县安全生产工作会议部署,组织人员成立专项检查小组对全县所有加油站点的安全生产进行了全面检查。本次开展检查活动以“安全第一、预防为主、综合治理”为准则,建立健全加油站安全生产经营应急方案和措施,强化成品油流通企业经营管理,落实各项安全管理制度,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的总方针,明确工作职责,切实履行企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任。在检查过程中做到“三不放过”,即:应当检查的单位未检查不放过;应当检查的内容未检查不放过;应当查清、整改的隐患未检查查清、整改不放过。真正做到隐患排查不打折扣,不留死角,不走过场,针对检查发现的安全隐患,跟踪问效,一抓到底,彻底消除。同时严格执行安全法律法规,配备消防器材,强化重点区域、重点部位的防控,落实人防、物防、技防“三防”措施,确保成品油购销调储工作安全平稳运行。