您当前所在位置:首页 > 工作动态
为了“水”,共抗“疫”
来源:宝应县水务局  发布日期: 2021-08-27  访问量: 

8月26日,宝应县组织第二次全员核酸检测,宝应县水务系统共计149人在安宜高中检测点,发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,夙兴夜寐,圆满完成核酸检测任务。

扛起党旗,压实责任

为更好完成核酸检测任务,成立行动党支部,潘永华副局长任支部书记,靠前指挥、现场调度,党指挥行动;制定《水务局安宜镇南园社区安宜高中核酸采样点工作方案》,局党委书记罗健为总负责人,副局长潘永华任点位长,共分5组,负责人员调配、查码、后勤保障、应急处置、宣传督查等,确保定点、定人、定责。

规范流程,有序组织




    我局严格工作流程,提前布置会场,共分采样点设置等候区、登记区、采样区、缓冲区、临时隔离区、污物处置区,通过护栏或其他形式相隔,统一设置标识标牌;各小组各司其职,有序完成扫描、登记、取样等工作流程,用汗水出色完成任务,彰显水务担当。

人文关怀,以民为本

在核酸检测点,处处是关爱。没有特权的绿色“特权”,有位近百岁的老同志行动不便,副局长潘永华得知情况后,第一时间开辟通道,派人协助老人离开;针对行动不便及小朋友,采样人员走出来弓着腰安抚采样群众,有时就是几分钟;志愿者照顾身体不适人员,搀扶腿脚不便人员......