您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应审计:三举措助力疫情下的审计工作
来源:宝应县审计局  发布日期: 2021-09-26  访问量: 


近日,为降低疫情防控对审计工作的影响,响应上级审计机关要求,取得疫情与审计工作战疫双赢的局面,我局重新对审计项目的实施、开展方式等方面进行了重新规划。

一是采用融合审计方式,提高审计效率。通过对审计项目的梳理,统筹审计项目,融合不同对象的经济责任审计项目。在此次开展的乡镇的领导干部经济责任审计项目中,关注专项审计,民政政策落实等工作,融合到将要开展的民政部门等行政事业单位领导干部经济责任审计项目中去,达到“一审多果、一审多项”的效果。

二是改进审计方式,提高审计效率。由于疫情影响,审计项目时间紧、任务重。在乡镇领导干部自然资源审计项目中,为不影响审计质量,我局对乡镇城管、安监等执法部门改变传统财务审计方式,利用查阅、梳理网站信息及审查案件信息的方式来发现疑点,通过全方位核对、整体分析,精准的发现存在的问题,全面提升审计监督效果。

三是共享审计成果,提高审计效率。疫情过后,按全年工作要求,我局在做到保密的前提下打破科室界限,做到“已审项目共享、在审项目共讨”,强化了“交叉审”工作模式,将“同级审”的工作成果纳入经济责任审计中,对同级审相关成果在经济责任项目中进行延伸,实现审计成果的共享,促进领导干部的尽责守规。(蔡玲玲)