您当前所在位置:首页 > 工作动态
江苏宝应:全力推进加快审计项目实施 力争把疫情耽误的时间抢回来
来源:宝应县审计局  发布日期: 2021-09-13  访问量: 


7月下旬以来,受扬州突发疫情影响,宝应作为下辖区县也进入疫情防控战时状态。随着近期扬州全面解封复工复产,宝应县审计局迅速调整工作部署,全力推进加快审计项目实施,力争把疫情耽误的时间抢回来,确保按时高效完成年度各项审计工作任务。

一是统筹谋划。对照全年审计工作计划和其它各项目标任务,针对近一阶段审计工作实际中断的现实情况,局党政办公会多次研究重新调整工作部署,实行“挂图作战”,将各项审计工作任务分解到组、责任到人,要求压缩一切不必要环节,严格按序时进度对号销账。

二是整合资源。围绕审计项目需求,打破科室界限在全局范围内统筹调度人力、物力。对刚进点或未开展项目,重新组建审计组,由财务审计人员、工程审计人员、计算机专业人员组成“混成旅”,通过集中优势资源打“歼灭战”,全力保障审计工作需求,推动审计项目加快实施。

三是精心实施。该局以编制好审计工作方案、审计实施方案为抓手,要求各审计组提前研判项目重点难点,科学安排审计事项和人员分工,推动审计项目早启动、早实施、早完成。同时,因应疫情防控常态化工作要求,倡导通过送达审计、线上交流等手段,节约工作时间、提高审计效率。

四是强化督查。由局主要负责人牵头,各班子成员下沉一线,根据工作分工深入审计现场,督查了解项目实施情况,第一时间帮助审计组协调解决遇到的困难。同时,完善相关考核机制,每周通报审计项目进度、每月集中交流项目完成情况。通过以查促审、以考促审,为顺利完成年度各项目标任务提供有力保障。(杨子建)