您当前所在位置:首页 > 工作动态
县政协召开民主评议县市场监督管理局工作动员会
来源:宝应县市场监督管理局  发布日期: 2021-09-01  访问量: 



8月31日上午,宝应县政协召开民主评议县市场监督管理局工作动员会。县政协主席顾长荣、副主席傅春景,秘书长居殿功出席,县政府副县长金陵应邀参加部分政协委员、部门分管负责人、企业代表、县市场监督管理局全体班子成员及中层正职以上干部代表参加会议

会上,县政协提案委员会主要负责同志就民主评议工作方案进行了解读此次民主评议,县政协将从7月至9月底,集中3个月时间,对县市场监督管理局近年来在服务发展、履职尽责、队伍建设、廉洁自律,特别是在疫情防控中的服务保障工作进行民主评议,以促进我县市场监管工作再上新台阶。

县市场监督管理局党委书记、局长陈洪围绕机构改革后部门工作职能、近三年工作特别是今年疫情防控工作以及存在的问题作了简要汇报和表态发言。副县长金陵代表县政府对本次民主评议工作提出了要高度重视,密切配合,务求实效三点要求。


  


     最后,县政协主席顾长荣进行讲话,他充分肯定了县市场监督管理局近年来取得的工作成绩。就做好本次民主评议工作,顾长荣要求:一是统一思想认识,认清政协民主评议工作的重要作用。人民政协民主监督是我国社会主义监督体系的重要组成部分、是人民政协履行民主监督职能的有效形式、是服务全县发展大局的有力举措。选择市场监管局进行评议,主要是基于市场监管局部门规模大、管理对象多、监管责任重、社会关注度高。二是严把关键环节,扎实推动民主评议工作有序高效开展。要熟悉市场监督管理工作内容,希望参评同志、委员要多学习市场监督管理法律法规,熟悉工作。要做实调查研究,调查要实、研究要深、结合要紧。要提升评议质量,把握好评价尺度,做到实事求是、全面准确、有理有据、客观公正。特别是要把疫情期间市场监督管理工作,作为评议工作的重要组成部分,以实际行动来检验工作实效。要抓实问题整改,县市场监督管理局要针对评议反馈意见,举一反三,制定整改措施,形成工作机制。三是明确工作要求,全力确保政协民主评议工作取得实效。要把握工作导向,帮助被评议部门挖掘好的经验做法、排找差距不足。要端正评议态度参评的同志和被评部门要端正态度,参评委员要积极投入,确保民主评议工作能够实实在在推进。要加强协调联动参评人员与评议单位要注重联系沟通,保持良性互动。要严明工作纪律,坚持协商办事,加强正面引导,通过评议评出团结、评出信心、评出干劲、评出实效,推动我县市场监督管理工作在高质量发展中再做新的贡献。