您当前所在位置:首页 > 工作动态
柳堡分局:多管齐下助力复工复产
来源:宝应县市场监督管理局  发布日期: 2021-09-08  访问量: 

根据县疫情防控指挥部《关于做好常态化疫情防控工作的通知》(宝控发〔2021〕36号)文件精神,柳堡分局迅速行动,召开复工复产工作推进会议,并安排执法人员及时走访对接,确保餐饮单位、理发店等有序复工复产。

一是做好相关行业复工复产政策宣传。通过微信群等线上方式,第一时间将常态化疫情防控要求传达到辖区经营户,重点针对安装高清探头、张贴“扬城扫码通”二维码等要求,督促经营户及时做好准备工作,以及落实人员管理、疫苗接种查验、复工后的日常清洗消毒等制度。

二是上门走访排查。针对常态化疫情防控要求,督促经营单位严格落实疫情防控和食品安全主体责任。做好体温检测健康码核验,规范佩戴口罩等防控措施,加大宣传公筷、公勺的使用力度;药店对四类药实名登记销售;现场指导扬城扫码通登记使用,对于摄像头不达标的经营户要求他们及时对接落实,对于符合复工要求的经营户现场发放恢复正常营业回执。

三是守好食品安全底线。通过开展疫情防控期间积压食品及原料专项清查行动,督促指导餐饮单位规范处置积压食品及原料。确保复工复产后,经营场所既符合防疫规定又符合食品安全要求,切实保障群众“舌尖上的安全”。

下一步,分局将持续做好宣传走访,加大对复工复产经营单位的监管和指导力度,做好相关行业常态化疫情防控工作。