您当前所在位置:首页 > 工作动态
望直港分局:多措并举助力管控经营场所复工
来源:宝应县市场监督管理局  发布日期: 2021-09-10  访问量: 

为有序推动辖区餐饮行业及美容美体、足疗等行业复工复产工作,根据宝应县新冠肺炎疫情防控指挥部《关于做好常态化疫情防控工作的通知》要求,望直港市场监管分局立足职能,急管控经营单位之所急,想管控经营单位之所想,多措并举,严格要求,全面助力管控性经营单位复工复产工作。

一、提前介入复工复产风险排查。8月下旬,扬州疫情形势好转以来,望直港分局就制定餐饮单位等管控场所复工复产风险排查计划,要求对经营场所和餐用具等开展全面消毒清洗,彻底盘点库存原辅料,及时清理处置过期和变质等不符合食品安全的原辅料,做好疫情防控与复工复产的兼顾。

二、组织复工复产安全培训教育。利用微信群、微信圈等媒体通讯手段,组织业主学习疫情防控规定、《餐饮服务食品安全操作规范》,确保自查自纠工作与学习一并到位,严格防范食品安全及疫情防控隐患。

三、严把复工复产验收关口。9月3日,管控场所放开经营后,分局按照宝控发【2021】36号文件精神,告知业主场所解封不等于零风险,严格复工复产验收标准,切实做到成熟一个、验收一个、合格一个、复产一个。验收过程做到相关证照不齐全不复产,卫生条件不具备不复产,疫情防控常态化措施不落实不复产,同时做好员工健康管理工作,对验收不合格下达限期整改指令。

四、统筹兼顾所有经营单位日常监督管理。对达到复工复产要求的管控单位及其他在业单位加强日常监管,以每日三巡为基本监管手段,投诉举报为定点重点监管措施,对疫情防控设施设备配备,疫情防控相关记录台账完善,扬城扫码通、承诺书及相关行业常态化疫情防控要求张贴落实重点检查,指导与监管并重,全力打赢疫情防控阻击战,奋力夺取防疫和复产“双胜利”!

截止9月9日,经审核同意复工复业餐饮单位、浴室、足浴店、美容美体店等102家,签订并张贴《疫情防控承诺书》、签收并张贴《疫情防控要求》各516份。