您当前所在位置:首页 > 工作动态
同心抗疫︱记录战“疫”瞬间
来源:宝应县市场监督管理局  发布日期: 2021-08-27  访问量: 

8月26日,全县开展第二轮全员核酸检测。县市场监管局所有人员连续作战,冲锋在前,在核酸检测现场,一个个暖心镜头记录下他们在平凡的岗位上不平凡的担当。

镜头一:夜幕下的“逆行者”




凌晨,市场监管局的志愿者们在采集点迅速集合,布置场地,拉警戒线、搭帐篷等,按照演练预案再次梳理,查漏补缺,确保检测时秩序井然。

镜头二:“她”力量绽芳华



搀扶行动不便的老人,照顾哭闹不适的儿童……今天,她们是“临时女儿”、“临时妈妈”。疫情爆发以来,全局的巾帼之花们各尽所长、并肩作战,用英姿飒爽的身影展示最美的风采,撑起抗疫前线的“半边天”。

镜头三:青春在战“疫”中闪光



刚刚从校园步入工作岗位的青年志愿者说:“党有号召,团有行动。作为一名90后团员,我觉得更应该奉献自己的青春力量。”后浪奔涌,他们把青春担当书写在抗疫一线,践行“青”字号品牌的责任和担当。

镜头四:秩序井然有“妙招”



为了防止人员集聚,按照楼栋编号,组织居民错时前往采集现场。

镜头五:别样的“餐桌”



或蹲或席地而坐,或将引擎盖化作别样的临时餐桌,几分钟的时间,志愿者们就迅速收起空饭盒继续投入工作中。

镜头六:上门服务暖人心



在前期的“七点行动”中,志愿者了解到有几户居民行动不便、身体不适等,便与医护人员、社区工作人员成立采集小分队,主动上门为他们做核酸检测。“真是非常感谢你们……”“你们辛苦了……”,在声声道谢声中,志愿者们深切感受到了丝丝暖意。

镜头七:定格时光志愿同行


一名党员就是一面旗帜,市场监管局用实际行动诠释着“疫情不退、我们不退”的庄严誓词,让党旗、党徽、党员成为疫情防控阻击战中最红最亮的底色!