您当前所在位置:首页 > 工作动态
鲁垛分局:“三位一体”开展特种设备风险隐患大排查
来源:宝应县市场监督管理局  发布日期: 2021-04-01  访问量: 

近日,鲁垛分局会同特检院,对扬州天成食品有限公司开展了“三位一体”执法检查。

扬州天成食品有限公司是辖区内的重点企业,厂区内的特种设备数量较多。检查现场,检查组分别对厂区内的叉车、生产车间的压力容器、压力管道、锅炉以及安全管理制度、人员操作等进行全面检查。检查过程中,检查组及时向安全管理负责人、安全管理人员、操作人员指出存在的问题。最后,检查组通过反馈会将此次检查中发现的问题进行集中汇总向企业负责人进行了通报并提出整改意见。

反馈会上,企业负责人表示:针对检查组提出的问题,能及时整改的将会立即整改到位;不能立即整改的,企业将会对具体问题进行汇总,拿出切实可行的整改方案,并在规定时间内整改到位,确保安全隐患闭环整改到位。

下一步,分局将加大特种设备安全监管力度,持续跟踪企业问题隐患整改情况,为辖区特种设备安全工作保驾护航。