您当前所在位置:首页 > 工作动态
我局组织推荐第二批“江苏精品”认证企业
来源:宝应县市场监督管理局  发布日期: 2021-04-09  访问量: 

为持续加大“江苏精品”品牌培育力度,第二批“江苏精品”重点培育企业遴选推荐工作正式启动。近日,雍虹副局长带队,率质量科负责同志走访了重点培育企业,与企业负责人就“江苏精品”认证的基本概念、推荐条件和认证程序等方面进行了深入的交流,传达了相关政策支持情况,了解了企业在创新发展、质量卓越、品牌引领、社会责任等四个方面取得的成效,并结合产品标准的先进性,进行综合评价。通过评价,我局拟推荐3家企业申报第二批“江苏精品”认证。

“江苏精品”认证是根据国际通行的合格评定方式,在农业、工业、工程和服务等领域,统一评价依据、认证规则,以统一标准开展的高端品牌自愿性认证活动。去年,我局组织推荐了4家“江苏精品”培育企业,通过标准先进性评价、认证实施等环节,截止目前,1家企业通过认证,2家企业进行认证审核。

下一步,我局将在政策宣传、标准制定、认证实施等方面组织培训辅导和跟踪服务,推进更多企业创“江苏精品”。