您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县市场监管局在全县综合考核中获得优异成绩
来源:宝应县市场监督管理局  发布日期: 2021-04-09  访问量: 

4月9日上午,宝应县召开全县2020年度高质量发展总结表彰大会。宝应县市场监管局获得优异成绩,分别荣获“综合考核一等奖”,“依托特色资源禀赋,招引重大项目取得突破”获评“特别贡献奖”,市场综合执法大队被表彰为“三服务满意执法大队”,1名同志被评为“十佳服务标兵”。局党委书记、局长陈洪在会上作典型发言。

2020年,宝应县市场监管局在县委、县政府的坚强领导下,在省、市局的悉心指导和大力支持下,主动融入全县疫情防控和文明创建大局,高标准做好各项业务工作,食品药品、消费品合格率高质量发展考核分别位居全市第一、第二,营商环境评价考核中市场监管单项条线获得满分,成功招引粤海永顺泰、中粮面业两个10亿元重大项目,市级食品安全示范乡镇全面创成、省级食品安全城市通过跟踪评价,安全生产“一年小灶”圆满收官。全系统被省人社厅、省市场监管局表彰为“全省市场监管系统先进集体”。

荣誉属于过去,奋斗赢得未来。2021年,宝应县市场监管局将坚决贯彻落实县委、县政府以及省、市局的部署要求,始终把服务发展作为建功伟大新征程的头等要事,努力在宝应高质量发展进程中奋勇争先,走在前列。一是坚持与大局同频,优化营商环境激发新活力。持续在商事制度改革、重大项目招引、规范市场秩序方面下功夫,积极回应企业所需和群众所盼。二是坚持与发展同步,打造质量品牌提升竞争力。通过标准引领、质量强基、知识产权促进,不断促使企业市场竞争力再上新台阶。三是坚持与安全同进,防控重大风险强化落实力。重点做好疫情防控、安全生产、食药监管等安全工作,努力提升全县人民群众幸福感、获得感、安全感。