您当前所在位置:首页 > 工作动态
莫道桑榆晚,犹如东隅得
来源:县民政局  发布日期: 2021-10-14  访问量: 

20211014,是农历九月初九重阳节,俗称“敬老节”。今天上午,泾河镇巾帼志愿者服务队来到泾河镇敬老院开展“尊老敬老”系列服务活动。





按照活动开展预案,该志愿者服务团队分成若干个小组。有的采用手工包饺子,让集中供养特困救助服务对象能吃上香味扑鼻敬老饺子;有的帮助院民打扫室内外卫生、清洗衣被,给老人们一定温馨环境;有的同老人们促膝谈心、倾听他们需要,给予他们心灵莫大慰藉;有的给老人梳头、整理服饰,让老人们焕发出颜值一面。活动过程历时一个半小时,志愿服务者和被服务对象恰如胜似亲人相互交融,煞使人羡慕不已。

为了营造孝亲敬老浓厚院落环境,泾河镇敬老院安排了“重阳节”食谱,改善了院民生活,增强老年人的幸福感和荣誉感。





临近中午时分,泾农村党支部书记、村委会主任朱建刚率村“两委”一班人莅临敬老院,向本村户籍居住镇敬老院集中供养特困救助服务对象表示重阳节由衷祝福。祝愿在场院民健康长寿!并送上节日慰问金。



下午一时许,宝应二平影视重阳节送电影到泾河镇敬老院。影片《柳堡的故事》具有本土气息解放战争年代爱情故事,把老年人思绪带回到激情岁月之中,激发出爱国主义热情,更加珍惜我们当今来之不易幸福美满生活。



下午二时左右,由泾河镇中心小学少年队组织“积攒零花钱、买尊老敬老食品”送敬老院活动开始。在该校少年队员代表簇拥下,把每一个少年队员精心挑选食品如约而至敬老院,并代表全校少年队员,将每一件食品送到老人手中。老人们手拿着食品,却像捧着一颗火热心一起跳动,感激之情无法用言辞表达。

重阳时分雨纷纷,至爱无尚难释怀。千言万语汇成一个共同心愿:“我们赶上新时代,徜徉在幸福海洋中;没有国强民富,就没有我们幸福今朝今夕,祝福我们伟大祖国盛荣昌盛!”古云:“莫道桑榆晚”;今曰:“犹如东隅得。”

                                                                          (泾河镇社会事业局供稿)