您当前所在位置:首页 > 工作动态
夕阳无限好 敬老情更浓——县民政局开展重阳节系列关爱活动
来源:县民政局  发布日期: 2021-10-15  访问量: 



时值重阳佳节来临之际,为弘扬敬老、爱老、孝老的良好社会风尚,县民政局组织开展了系列关爱活动,为老年人送温暖、办实事、做好事,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

一、“温情重阳”贴心慰问。近年来,我县对百岁老人施行一系列养老、惠老政策,100周岁及以上宝应户籍老人,除每人每月享受500元尊老金外,重阳节另外享受800元重阳慰问金。今年重阳节期间,县民政局共向28名百岁老人发放慰问金2.24万元。

二、“温馨重阳”暖心活动。九九重阳节,浓浓敬老情。今年重阳节恰逢全国第12个“敬老月”,县民政局积极组织各养老机构开展“尊老敬老”系列服务活动。活动中,我县“荷乡夕照”为老服务公益创投8家社会组织的志愿者们为老人理发、献上爱心,还带来了精彩的文艺汇演,舞蹈、歌剧、武术等丰富多彩的演出为平日宁静的敬老院增添了许多喜庆色彩,老人们看得津津有味,不时爆发出热烈的掌声,脸上洋溢着幸福的笑容。

三、“温暖重阳”党建随行。为全面落实“四常两聚”机制,深入推进“党建引领1+N关爱服务进村居”的行动,县民政局组织各社区居家养老服务中心开展重阳节党建活动,让老人们在重阳节真真切切地感受到党的关怀与温暖。活动中,老党员和老人们一起进行了扑克牌、象棋比赛等精彩纷呈的活动,还一起品赏重阳糕,老人们纷纷点赞称好。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。下一步,县民政局将继续坚守初心,履行好职责使命,不断提高服务意识和能力,大力弘扬“尊老、敬老、爱老、养老”的传统美德,努力让老人们老有所依,老有所养,老有所为,老有所乐。

                                                                          (养老服务科供稿)