您当前所在位置:首页 > 工作动态
曹甸镇:九九重阳节 浓浓敬老情
来源:县民政局  发布日期: 2021-10-15  访问量: 





一年一度秋风劲,又是重阳佳节时。为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,践行“老吾老以及人之老”的爱老、敬老精神,为社会带来更多正能量。1014日,曹甸镇社会事业局组织志愿者们到曹甸镇敬老院开展“九九重阳节敬老情浓浓”系列活动。

此次活动中,志愿者为老人们免费检测血压、血糖等,并贴心地为他们剪指甲,帮助他们打理自己。同时,还给老人们上了一堂别开生面的健康知识小课堂,宣教科学的生活、饮食、作息方式。之后,为老人们呈上了精彩的文艺演出,向他们送去节日的问候和祝福,与老人们共度重阳佳节!老人们满脸笑容,大家其乐融融,处处洋溢着浓浓的敬老情。

慰问活动给敬老院的老人们送去了一份温暖,一份祝福,丰富了老年人的文化娱乐生活,使老人们度过了一个温馨快乐的重阳节。

老吾老以及人之老。老年人为社会、为国家作出了贡献,理应受到全社会的尊重。在今后的工作中,曹甸镇社会事业局将更加注重关心老年人的健康与生活,为他们提供更多贴心的志愿服务,给予他们更多关心和帮助,让老年人老有所养、老有所乐,不断提升老年人的幸福感。

                                                                              (曹甸镇社会事业局供稿)