您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇:市民政局一行赴我镇督查社会救助工作
来源:县民政局  发布日期: 2021-10-22  访问量: 





为加强和规范社会救助工作,提高政策精准性,确保各项社会救助政策落实到位,1021日上午,市民政局救助处处长薛卫宏一行到我镇督查社会救助工作并给予工作指导。县民政局副局长周宏海、镇二级主任科员冯华等参加。

首先,由县民政局社会救助科科长陆爱东汇报全县社会救助工作开展情况,镇二级主任科员冯华汇报我镇特困专项治理、低保专项治理“回头看”、低收入人口认定三项工作开展情况。

随后,督查组通过实地走访敬老院、查阅档案和账册等资料,围绕低保户、五保户、低收入人口三类人群的工作进行全面督查。市局救助处处长薛卫宏对我镇社会救助工作给予了充分肯定,同时指出工作中存在的不足,督促我镇予以改进,并要求我镇加快低收入人口信息采集工作,不断提升社会救助水平。

通过开展社会救助工作专项检查,强化救助政策精准落实,织密、织牢社会救助兜底保障网,持续巩固社会救助兜底脱贫成果,不断推动我镇社会救助工作迈上新台阶。在今后的工作中,我镇将进一步提高政治站位,切实增强抓好巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接工作的使命感和责任感,真正将社会救助兜底保障工作抓细抓实抓牢,确保取得实效。

                                                                         (广洋湖镇民政办供稿)