您当前所在位置:首页 > 工作动态
树敬老之风,促社会风貌
来源:县民政局  发布日期: 2021-10-15  访问量: 





重阳节到来之际,为进一步推动残疾人和孤寡老人群众性文体活动进基层项目,加强基层残疾人、孤寡老人群众文化建设,充分展现广大残疾人乐观向上、自立自强的精神风貌,县残联在我镇天平社区举办残疾人文化进基层文艺汇演活动,县残联副理事长贝玮亚、宣维部主任朱茜,射阳湖镇副镇长朱义彪、镇社会事业局副局长余永芝,天平社区支部书记刘斌、第一书记马成双出席活动。

由天平社区夕阳红舞蹈队带来的民俗舞蹈《草原祝酒歌》拉开整场演出的序幕。

演出现场,淮剧《吴汉三杀请公主莫流泪》、《疫情三句半》、舞蹈《雁南飞》等节目依次亮相舞台,演员精彩的表演博得现场居民朋友的阵阵掌声。夏集镇残联李春泉的评书表演,把活动气氛推向高潮。

此次围绕满足残疾人、孤寡老人精神文明和文化生活需求,打通了文化助残、服务群众的“最后一公里”。

                                                                  (射阳湖镇社会事业局供稿)