您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇:敬老院组织暖心活动庆重阳
来源:县民政局  发布日期: 2021-10-14  访问量: 







金风送爽,秋菊怒放。在这秋意盎然的时节,在一年一度的重阳节到来之际,为了弘扬敬老、爱老的传统美德,10月14日广洋湖镇敬老院开展“九九重阳节浓浓敬老情”系列活动。

发放慰问物品。镇敬老院为老人们发放面包、饼干等慰问品,向老人们致以节日的祝福。

开展志愿义诊。关爱老年人,镇卫生院志愿者到敬老院为老人开展义诊服务。医生们向前来咨询的老年朋友介绍了常见老年病的发病原因、症状、治疗方法及日常生活注意事项等,同时针对每位老人的不同情况,耐心地叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、用药、运动等生活指导,并为老人们测量血压。通过这样的志愿活动奉献爱心,传播善行,发扬尊老爱幼的中华传统美德,让老人真正过上老有所养、老有所依、老有所乐的幸福安康的晚年。

开展文艺汇演。镇新时代文明实践所到敬老院开展重阳节慰问演出,节目精彩纷呈,有歌舞、淮剧等,这些节目赢得了老人们的阵阵掌声,现场充满着欢声笑语和浓浓的温情。

                                                                        (广洋湖镇民政办供稿)