您当前所在位置:首页 > 工作动态
望直港镇:温馨敬老月 浓浓敬老情
来源:县民政局  发布日期: 2021-10-15  访问量: 







孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。敬老爱幼是中华民族的传统美德,每年的九月初九是中华民族传统节日重阳节。为弘扬全社会爱老、敬老、助老的传统美德,10月14日上午,望直港镇在镇敬老院举行“我们的节日•感恩重阳”慰问演出活动。望直港镇杨健副镇长、镇社会事业局陆治梅局长、村(居)志愿者和敬老院全体老人参加此次活动。

大家首先一起欣赏了慰问演出的精彩节目,有歌、有舞、有淮剧,阳光下的敬老院,一阵阵暖流在活动现场温情的流淌,令现场的老人们笑逐颜开。演出结束后,杨健副镇长向老人们送去节日的祝福,祝愿老人们节日快乐、身体健康,并和志愿者们一起向老人们现场派发了慰问品及慰问金。

随后,在敬老院节日加餐过程中,喜逢朱庆祥老人90岁、于海林老人70岁生日,敬老院专门为他们举办了庆寿仪式。仪式上,杨镇长和大家一起为两位老人唱了生日歌,希望他们身体健康、生活幸福,并要求敬老院进一步提升管理和服务水平,使老人们晚年生活更加充实丰富。

百善孝为先,敬老传真情。这些年,望直港镇高度重视老龄工作,以居家养老服务照料中心为载体,不断加强养老服务体系和养老设施建设,大力推动养老事业发展,积极倡导敬老、爱老、助老的社会风尚,努力让老年朋友生活得更加充实、更加舒心、更加幸福。

                                                                           (望直港镇社会事业局供稿)