您当前所在位置:首页 > 工作动态
特殊的疫情防控课 养老机构线上培训收获满满
来源:县民政局  发布日期: 2021-09-08  访问量: 



为进一步做好全县养老机构常态化疫情防控工作,97日下午,县民政局组织开展养老机构新冠肺炎疫情防控知识线上培训,全县20家养老机构负责人、卫生防疫监督员和专兼职的消毒专员参加了此次培训。

培训围绕新冠肺炎防控基础知识以及如何做好养老机构消毒、老人个人卫生等内容做了全面细致的讲解,并集体观看了养老机构疫情防控应急演练的视频,提升各养老机构应对突发新冠疫情的应急处置能力和全机构的个人防护意识。近期县民政局还将组织人员对各养老机构常态化疫情防控工作进行验收。

此次线上培训,形式新颖,内容丰富,让参会人员受益匪浅。一是进一步提高养老机构负责人、疫情防控消毒专员等从业人员的业务素质。二是提升养老机构护理工作质量,加强工作人员对新冠肺炎疫情的处置反应能力。三是通过科学系统的学习巩固,扎实做好养老机构疫情防控工作。四是强化养老机构常态化疫情防护措施,严格落实监管责任和养老机构主体责任,促进养老机构管理水平专业化、精细化,推动全县养老机构服务质量持续提升。

                                                                                 (养老服务科供稿)