您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇:开展敬老院发热老人转诊应急演练
来源:县民政局  发布日期: 2021-09-17  访问量: 











为持续做好常态化疫情防控工作,提升我镇敬老院全体人员应对新冠肺炎疫情突发应急处置能力,我镇敬老院于916日上午组织开展发热老人转诊应急处理流程演练,分管领导冯华和民政负责人高金宏观摩了演练。

敬老院副院长高梅在进行每日健康监测时,询问并观察老人是否有咳嗽、腹泻、头疼等症状,发现潘老体温异常,为其佩戴医用外科口罩,进行二次测温确认后,立即电话通知院长王乾,王院长意识到事态较为严重紧急,立即下达启动《宝应县养老机构新冠肺炎疫情防控应急预案》的指令。

挂下电话,高院长立即穿好隔离衣,戴好护目镜、面罩、手套、鞋套,即刻返回潘老的房间,工作人员对宿舍区进行封锁,将老人转移至隔离室,高院长在安抚好潘老后,开始进行流调,询问行动轨迹,等待转诊。在此期间,王院长将这一情况上报县疾控中心、联系镇卫生部门转移发热老人,并向县民政局作了情况汇报。

转诊后工作人员在更衣室脱隔离衣,用黄色垃圾袋装好并消毒,消杀人员穿好防护服对转诊通道和潘老居住的房间进行全面消毒。

整场演练活动紧张、有序进行,冯镇长在总结时指出,敬老院老人居住密度大、防控压力大、管理难度更大,本次演练,旨在让每个环节的工作人员都熟练掌握发热老人的应急处置程序,提高应对人员发热等情况时的组织和协调能力,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作举措具有指导作用。

                                                                             (广洋湖镇民政办供稿)