您当前所在位置:首页 > 工作动态
县领导检查民政救助服务机构安全管理工作
来源:县民政局  发布日期: 2021-06-10  访问量: 







为进一步加强我县民政救助服务机构安全管理工作,确保民政救助服务机构及服务对象的双安全,610日上午,副县长金陵带队检查县救助管理站安全管理工作,县民政局局长许凌、分管副局长周宏海等陪同检查。

金陵副县长详细了解了县救助管理站工作开展情况;站内疫情防控常态化落实情况;防范救助管理工作风险点及制定应对措施;从业人员对常规灭火器正确使用的掌握情况。

金陵副县长强调,要高度重视,杜绝侥幸心理和麻痹思想,清醒认识当前安全生产的复杂性和严峻性,尤其是决不能发生因工作不力,而出现负面社会影响,导致冲击道德底线的恶劣事件发生。要将受助对象的生命权放在第一位,严格落实好6月初省民政厅王小华副厅长调研督查救助工作的一系列要求,不折不扣抓贯彻落实。持续抓好安全生产及疫情防控工作,确保民政救助服务机构的安全。

金陵副县长要求,一要强化红线意识和底线思维,高度重视,定期自查,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,做到安全工作常抓不懈;二要严格落实安全责任,规范消防栓、灭火设备等日常检修和管理制度,完善消防演练程序,确保灭火设备人人能用,人人会用;三要加强对救助工作风险点的预警评估工作,对救助车辆的性能要做到心中有数,对车辆性能不好,有潜在风险隐患的救助车辆要及时更换,切实将隐患苗头排除在萌芽阶段。

                                                                         (县救助站供稿)