您当前所在位置:首页 > 图片新闻
县领导莅临鲁垛镇调研指导工作
来源:鲁垛镇  发布日期: 2021-09-10  访问量: 

9月7日上午,宝应县委常委、宣传部长赵宇、县人大常委会副主任吴建志一行调研指导鲁垛镇项目建设和工业经济发展情况。镇党委书记吉庆、镇长陈婷婷、人大主席陆成刚等陪同。


赵部长、吴主任一行先后调研走访了40兆瓦渔光互补项目、第四人民医院、镇卫生院、明都玻璃厂、中矿机械公司、宝利泰橡胶公司等单位和企业、抗震支架等4个拟建项目地块和盘活存量地块(高中部、成人校)。每到一处都与相关负责人进行深入交流,详细了解单位、项目、企业当前发展状况。

镇党委吉书记就目前主要经济指标序时完成情况、盘活存量项目进展、人居环境整治、疫情防控工作做详细报告,赵部长、吴主任对我镇各项工作开展情况给予了充分肯定,吴主任针对工业经济发展提出了“四个盘”指导性意见:

1、盘深空间规划;

2、盘活存量资产;

3、盘大有效企业。

4、盘熟在外乡贤。

赵部长强调,工业是县域经济发展的“重头戏”,要围绕县委、县政府的总体安排部署,在谋思路和谋规划上下功夫。一是要拓展发展面,充分借助区位优势和资源优势,发挥好支柱企业的带动作用,招引优质项目落户,构建新型工业产业体系;二是巩固特色点,围绕文旅产业,依托乱针绣文化产业园等资源,发展特色经济;三是要盘活存量资产,整合优化资源配比;四是要激发全体党员干部实干、苦干、巧干的工作热情,为“五个宝应”建设添砖加瓦。