您当前所在位置:首页 > 工作动态
【在“疫”线】疫情就是命令,防控就是责任,鲁垛镇“硬核”守护
来源:鲁垛镇  发布日期: 2021-08-17  访问量: 

广大党员干部要不畏艰险、冲锋在前,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。这是在疫情防控阻击战中鲁垛镇党委、政府对广大党员干部寄予的期望,也是鲁垛镇参与抗疫行动的基层工作人员的真实写照.....


他们当中的大部分不顾炎炎夏日,蚊虫叮咬,挨家挨户上门筛查、摸排中高风险地区来宝返宝人员,并不漏一人的将信息进行登记汇总上报。摸排工作结束已是深夜,大家彼此打趣着对方湿透的口罩、衣服,然后相视而笑。


镇全员核酸检测工作开始后,他们中间有一部分人主动加入了核酸检测信息登记员的队伍。他们第一次穿上密不透风的医用防护服、口罩,戴上双层橡胶手套,冒着炎炎酷暑连续不间断的一遍遍重复扫描身份证,核对人员信息,就这样一坚持就是一整天。


他们当中,有一队人马每天要对进出镇域人员进行测温,查验苏康码、行程码、核酸检测证明、疫苗接种证明等。娴熟的按照“六必查”内容对过往人员进行询问。在疫情持续的10多天里,同志们每天4人一组,8小时轮班,昼夜不间断。疫情当前,严格执行“逢人必问、逢车必查、进出必登”,看似较真儿的做法,正彰显了处在抗疫一线党员干部认真负责、严谨细致的工作态度。


张新宏是建设和生态环境局的副支书。党龄36年的他,一刻也不敢忘记入党初心。临近退休的他常挂在嘴边的一句话就是“站好最后一班岗”。本轮疫情发生后,张新宏主动请缨投入到抗击疫情一线当中,他说:“党和国家养育了我,这个时候正是党和人民需要我们的时候,作为一名多年的老党员,关键时刻我就应该挺身而出,为年轻人做表率,让他们懂得知恩图报。”就这样年近花甲的他入户排查、宣传动员、交通卡口劝导点执勤。除此之外,他还主动承担起第一轮全员核酸采集现场设施布置、设备安装调试、消毒消杀等工作。无数个身影里,出现频次最多、年龄最大当属张新宏了。
“像张新宏这样的老同志加入,不但可以充实我们基层工作力量,更重要的是他们的威望、经验和办法更坚定了我们战胜一切苦难险阻的信心和勇气。”建设和生态环境局局长李洪军称赞道。

郭怀秀是宝应农商银行鲁垛支行的客服经理,在做好本职工作的同时,她放弃了自己休息的时间,穿上红马甲,义无反顾得投身到疫情防控工作中,用自己的行动诠释了巾帼女子敢为先的责任与担当。

在三庵路卡口,她顶着烈日酷暑,不辞辛苦地对过往司乘人员进行体温测量、登记排查行程码和健康码等。每天值班12个小时,从清晨到傍晚。“能为家乡做好事,献出自己的一份力,我觉得再辛苦都是值得的!”郭怀秀笑着说道

疫情之下,有大家,才有小家,众多个在平凡中坚守、在坚守中闪光的鲁垛人,用自己的默默奉献诠释了共产党员的责任与担当。相信在这些汇聚的努力和善意之下,真正的春天很快就会来临。