您当前所在位置:首页 > 工作动态
2021年柳堡镇农村财务工作会议
来源:柳堡镇  发布日期: 2021-09-04  访问量: 

为加强农村“三资”管理,进一步规范财务核算行为。9月2日上午,镇农业农村局在二妹子活动中心二楼会议室召开“2021年柳堡镇农村财务工作会议”,会议由镇党委委员、农业农村局局长夏永盛主持,镇党委副书记夏心祥、副镇长包健出席会议,各村(居)委派会计、现金会计、农业农村局财务条线人员参加会议。

会上,局长夏永盛通报近日突击检查村、组财务核算情况,对存在的不足作出指正,并布置下一步农村财务管理的工作措施。

副局长陈锦霞与委派会计共同学习了《2021年柳堡镇村级委派会计工作考核办法》以及对当前农村财务工作进行了具体布置。

副镇长包健对会计工作态度和工作能力上作出三点要求:一要做好诠释政策的带头人;二要做好业务核算的内行人;三要做好争先进位的引领人。

最后,镇党委副书记夏心祥对农村财务管理工作作了总结,并强调:农村财会人员必须具备责任心、事业心、上进心,农村财务管理工作任重道远。同时提出“四个围绕”与参会人员共勉:一是围绕问题做好整改落实;二是围绕管理做好基础工作;三是围绕业务做好能力提升;四是围绕考核做好将功补过。