您当前所在位置:首页 > 工作动态
青春有担当,志愿正当时——“00后”大学生志愿者在“疫”线书写青春
来源:柳堡镇  发布日期: 2021-08-30  访问量: 

防疫时期,只因家乡需要,只因奉献无价,只因责任在肩,柳堡镇近百名大学生积极响应政府号召,一天完成集结,即刻下沉村居,细心耐心服务,助力疫情防控,展现出大学生志愿者的担当和力量。

青春闪光,不负韶华。志愿者姜原表示,作为一名刚毕业的大学生,即将踏入社会,她深深地感受到了一种神圣的使命和责任感,在这次疫情中,她看见了太多汗水和坚持。

吴世杰同学刚来报名参加志愿服务第一天就积极同工作人员一起办理企业出入证,用实际行动诠释了社会担当,为疫情防控工作注入了青春的动能。

刘长佳、任婷婷、周智涛都是在校学生,他们当中年龄最大的仅20岁。防疫期间,他们挨家挨户登记注册居民健康监测直到夜里12点,不怕蚊子咬,不怕吃苦,按时完成分配的任务。全员核酸日凌晨三点多就来到核酸检测点,准备好手上一切事宜。

周紫瑶同学不仅自己主动报名参加疫情防控工作,还拉上了自己的好姐妹王佳雯、董雨薇。她们说:“疫情严峻,我们虽然不能像医务工作者那样奔赴疫情一线,但也可以做一些力所能及的事情。只要我们坚定信心共同努力,就一定能战胜疫情。”

还有张心婷、朱祥萍、解欣笛、胥舒悦、徐心远、高佳、杨倩倩、陈志远、昌婕、蔡忠波、戚学嘉等等这些充满青春朝气的孩子们,放弃休息、放弃与家人团聚的时间,主动要求参加志愿服务,不挑工作任务,服从镇村分配,不论是疫情宣传、核算采集,还是卡口值班,都留下了他们战斗“疫”线的汗水。

那一抹志愿红,

那一句“我帮您”,

那一刻主动靠前的背影,

是大学生志愿者的责任和坚守。

他们以奉献彰显青春力量,

他们用担当谱写抗疫华章,

家乡因他们而自豪!