您当前所在位置:首页 > 工作动态
疫战中的一抹“红”——第二轮核酸检测志愿服务剪影
来源:科技局  发布日期: 2021-08-28  访问量: 


826日,全县第二轮核酸检测全面展开,县科技局全员上阵参与挂包联系的罗巷社区检测点位行动,各位党员干部踊跃参加志愿服务,在志愿服务活动中,党徽成为他们的符号,红马甲是他们的标志,“志愿红”成为他们的“底色”。

凌晨4:15,局主要负责人亲自带队,全体人员纷纷提前抵达检测点。按分工要求,与其他部门单位的志愿者一起迅速进入工作状态。在入口引导点位,4位志愿者有条不紊地查看健康码、行程码,有序引导群众进入排队通道。大家顾不得吃早饭,不厌其烦地做好解释工作,保持一米线距离,做到快速利落引导,保证了入口通道秩序井然。

在人员分流点位,志愿者切实把好分流关,为老弱病残等困难群众提供方便,快速有效打通绿色通道。紧张节奏、高温天气、超时工作时刻考验着志愿者们的毅志。尽管闷热难耐,嗓音沙哑的志愿者们始终坚守岗位尽职尽责,出色的人员分流工作为快速检测赢得了宝贵时间。

这支志愿服务队中的一抹红色格外引人注目,巾帼不让须眉,顶了“半边天”,她们活跃在志愿服务各个岗位上,凭着特有的亲和力和韧劲赢得了群众的点赞。

志愿者的辛勤付出和坚守,筑就了罗巷社区疫情防控的“铜墙铁壁”,病毒的阴霾终将散去,坚韧奉献的志愿精神却永留心中,为胸前的党徽增光添色,为科技创新蓄足后劲。(办公室钱美喜)