您当前所在位置:首页 > 工作动态
程霞局长深入中宝药业开展安全生产“一对一”挂钩服务
来源:科技局  发布日期: 2021-08-27  访问量: 


    824日下午,根据县安委办关于开展全县重点企业一对一挂钩蹲点服务的工作部署,切实落实重点企业挂钩蹲点服务机制,县科技局程霞局长带领有关负责人,深入中宝药业公司开展安全生产检查服务

程霞局长一行深入生产车间,针对制药企业的特点,对企业涉及安全生产的重点场所、重点环节、重点部位进行了详细检查,帮助企业排查风险隐患,查缺补漏,并对消防设施维护、实验室危化品使用管理等方面提出要求和建议。

在交流会上,程霞局长与企业主要负责人强调疫情防控下安全生产工作的重要性,并传达了省市县相关文件精神,对有关安全生产环节涉及的生产工艺、设备设施、作业环境等方面可能存在的安全风险进行了提醒。程霞局长要求企业提高思想认识,确保责任不脱节、防控无死角,认真落实安全生产“三管三必须”原则。健全组织架构,优化组织领导机构;压实工作责任,建立纵向到底的安全生产责任体系;制定年度安全生产工作方案,强化内部督查。同时针对企业特点突出工作重点,有效规避各类事故发生,确保安全生产,助推企业高质量发展

在开展安全生产检查服务的同时,就新药研发、关键技术攻关、科技成果转化等疫情期间的生产运营存在的问题与企业负责人进行深入的交流和探讨,双方就下一步加强产学研合作、实施好重点研发项目、申报科技成果转化项目及疫情期间确保安全有序生产经营进行了商洽,进一步提升了企业创新的信心和动力。(钱美喜)