您当前所在位置:首页 > 通知公告
2021年宝应县城区幼儿园招生工作咨询答复
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-09-10  访问量: 

1.问:请问今年秋学期幼儿园报名时间是什么时候?报名需要哪些材料?

答:报名登记时间为:913日、14日、15日。报名登记时须携带如下资料:儿童户口簿、儿童出生证、房屋产权证和近6个月水电费发票、儿童健康检查表、儿童预防接种卡等资料。对服务区内生源,公办幼儿园坚持应收尽收的原则,广大家长要在确保按规范做好疫情防控的基础上有序(按照预约登记号)进入幼儿园登记报名,以防聚集拥堵。

2.问:今年幼儿园小班的入园年龄是几岁?

答:根据《幼儿园工作规程》及《江苏省学前教育条例》,幼儿园适龄幼儿一般是3周岁至6周岁,2021年幼儿园小班招生对象为满3周岁的儿童,即201791日至2018831日出生的儿童。

3.问:今年幼儿园实行服务区制度吗?

答:是的,全县公办幼儿园和民办普惠性幼儿园继续实行学前教育服务区制度。今年城区公办幼儿园、民办普惠性幼儿园服务区图如下:

(点击查看大图)

4.问:孩子爷爷奶奶的房产可以给孩子入园作为认定服务区房产依据吗?

答:适龄儿童及其监护人在城区无房产,与祖父母或外祖父母实际“三代同住”的,可按实际居住的祖父母或外祖父母房产认定服务区就读幼儿园(报名登记时须提供由县房产管理部门出具的适龄儿童及监护人“无房产证明”、县公安部门出具的三代直系亲属关系证明材料)。

5.问:我的房产是门市房,且在城区无其他房产,小孩和我的户口都在城区,到哪所幼儿园报名呢?

答:商业用房(非商住)、办公用房、租住房、未交付的期房、车库等附属性房屋不作为服务区内住户房产认定。在县城区域有户口无房产的适龄儿童由教育局职能科室统筹安排至指定幼儿园入园。

6.问:我购买了“商住”性质的房产,可以作为孩子入园服务区认定房产吗?

答:以“商住”性质的房产认定服务区所属幼儿园的,此房产应是该家庭在城区的唯一房产,且已实际入住(须提供由县房产管理部门出具的适龄儿童及监护人“唯一房产证明”)。

7.问:我住在公租房内,孩子今年已到入园年龄,请问孩子可以上幼儿园吗?需要哪些材料呢?

答:对老城区居民公租房、分配公房、自建房但无房产证的适龄儿童,须提供由县房产管理部门出具的适龄儿童及监护人“无房产证明”、单位租赁证(建房证)、近6个月以来水电费发票、银行交易资金记录、买卖公证书等相关材料,经调查属实后,可以照顾入园。

8.问:请问今年哪些对象可以享受幼儿入园优待政策?

答:对烈士子女、公安英模、因公牺牲伤残公安民警子女,以及符合条件的现役军人子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、高层次人才子女、台商子女,由有关部门及儿童家长提供相关证明材料,经县教育局审核批准后,落实相应优待政策。

9.问:请问今年对残疾儿童入园有何保障措施?

答:视力、听力、智力有严重障碍但有一定自理能力的适龄儿童,应到市、县特殊教育学校或残联举办的小天使幼儿园入园。其他残障适龄儿童,应到服务区所在幼儿园报名入学,进行随班就读。

10.问:我是外市来宝打工人员,请问今年孩子入园有何政策照顾?

答:凡县外随迁人员、进城务工人员子女,来我县务工持《居住证》并与企业签订正式劳动合同(或工商营业执照),持有在县城区域无房产证明、该企业统一缴纳的近3-6个月社保证明材料,其子女符合幼儿园入园条件的,农村由镇中心初中协调安排至指定幼儿园入园,城区由教育局协调安排至指定幼儿园入园。

11.问:请告知教育局幼儿园招生咨询电话。

答:我县教育局幼儿园招生咨询电话为:0514-88227174,各幼儿园招生咨询电话在幼儿园大门口处公示,欢迎咨询。