您当前所在位置:首页 > 工作动态
曹甸初中积极开展“护苗2021”专项行动,全力筑牢校园安全防线
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-19  访问量: 

为进一步引导学生拒绝盗版、绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害出版物,倡导多读书、读好书、善读书,积极营造健康向上的文化环境。近日,曹甸初中开展了“扫黄打非·护苗2021·绿书签”系列活动。

活动中,学校通过召开“扫黄打非·护苗2021”专项会议,明确目标任务,落实工作责任;利用国旗下讲话宣读《绿书签倡议书》,在校园宣传栏设置“护苗行动”专题板块,加大宣传力度,营造专项行动的浓厚氛围;组织召开“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”主题班会,通过观看视频和讨论等方式,不断提升学生的文化审美情趣,增强文化作品欣赏品味,引导学生用自己的实际行动传承优秀文明成果,传播善良和美好,坚持绿色阅读,弘扬社会正能量等。

下阶段,学校还将配合相关部门重点加强对学校周边书店、文具店、打印店等场所的净化整治,同时将“绿书签行动”融入学生思想道德建设、网络安全教育等常态化教育教学工作中。通过“一本我喜爱的书”好书推介、好书共读、读书分享等活动,让“护苗行动”深入人心,呵护学生在绿色阅读中健康成长。(温翠慧)