您当前所在位置:首页 > 工作动态
落实“双减”精神,规范办学行为——黄塍镇中心小学召开落实“双减”工作推进会
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-19  访问量: 

为切实提升学校育人水平,有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担,10月18日,黄塍镇中心小学召开落实“双减”工作推进会。

会上,张为民校长介绍了“双减”政策的基本内涵:减轻义务教育阶段学生作业负担和压减学科类校外培训机构。他指出,在学校层面要建立健全作业管理机制,确保小学一、二年级不布置家庭书面作业,可在校内适当安排巩固练习;三至六年级书面作业平均完成时间不超过六十分钟等。结合《“双减”背景下宝应县小学作业管理规范要求》,要求各年级以班级为单位,建立“班级—年级组—教导处—校长室”四级审查机制,以统筹作业管理,控制作业总量。

此外,张为民还强调了“五项管理”等相关要求,明确了加强学生体质的重要性,开展适当的体育锻炼,努力降低学生肥胖率和近视率;鼓励学生通过力所能及的家务劳动,更多地关注生活,多阅读,多思考,把学到的理论知识在实践中进行应用等。就新学期的课后服务工作,要充分发挥集体智慧,不断完善、创新实践,为学生成长保驾护航。(李金贵)