您当前所在位置:首页 > 工作动态
桃园小学怀揣“四心”,积极做好课后服务工作
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-20  访问量: 

为了全面落实“双减”政策,丰富学生的校园生活,提高课后服务质量。近段时间以来,桃园小学本着“为每一个家庭分忧、让每一个家长放心、对每一名学生负责”的初心,统一思想,强化领导,明确任务,落实职责,确保规范、有序、高效地做好课后服务工作。

为提高课后服务质量,学校从实际出发,分上下时段,积极开展内容丰富、形式多样的体艺活动,助力学生健康成长。通过组建曳步舞、运河少年健身团等大型社团,确保学生每周进行两次体能训练。此外,学校还精心开设了十二个校级特色社团,通过校内外专业教师的指导和引领,萌发学生美好的艺术梦想。体艺活动后,学校组织教师对学生的作业、练习进行辅导,要求所有辅导老师一律不讲新课,通过指导学生完成作业以及针对性的答疑解惑,确保一、二年级学生没有书面家庭作业,三到六年级学生在校完成大部分的书面家庭作业等。

学校负责人表示,桃园小学怀揣“细心、用心、暖心、贴心”,积极做好课后服务工作,努力让所有学生有获得感与幸福感。下阶段,学校将进一步探索完善课后服务管理机制,促进学生的全面发展和健康成长。(李立骁/王小松)