您当前所在位置:首页 > 工作动态
书香溢满园,幼儿悦成长——实验幼儿园开展“绿书签·读书节”主题系列活动
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-20  访问量: 

“绿书签行动”是倡导公众尊重创意、尊重知识产权,在全社会掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮的年度主题行动。近期,在“绿书签行动”精神的引领下,实验幼儿园开展了“绿书签在行动”读书节系列活动。

活动中,各年级围绕阅读开展了“我与图书做朋友”“书的秘密”“好书推荐”等主题活动,每天师幼共度的“阅读时光”更是成了孩子们一天中最快乐的时光。活动的持续开展,大大激发了幼儿对阅读的兴趣,从而让阅读成为一种终身有益的习惯。此外,学校还向家长发放了倡议书,倡导亲子阅读理念,并通过微信公众号《为你读书》栏目不断推出精彩的绘本故事与温馨的共读建议,为其亲子阅读时光增添了许多乐趣,获得了家长们的一致好评。

水韵潺潺,滋润万物生灵;书香幽幽,培育芸芸众生。在实幼,阅读已然成为孩子们每天要做的事,他们与老师一道,共同感受阅读带来的快乐。(李曼)