您当前所在位置:首页 > 工作动态
苏陕携手共发展,宝定交流促提升——宝应举行定边跟岗交流人才见面会
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-18  访问量: 

为进一步贯彻落实国家教育发展战略,促进东西部教育均衡协调发展,加快宝应县与定边县对口帮扶进程,1015日,宝应举行定边跟岗交流人才见面会。定边县人社局党组成员、直属机关党委书记温永明,宝应县教育局副局长朱慧,宝定两地教育(体)局、人社局、文旅局相关负责人,宝应跟岗学校校(园)长等参加会议。

会上,宝定双方进行了与会人员介绍,共同解读了《2021-2022学年度陕西省定边县教育系统干部教师赴宝应县跟岗交流方案》,明确了跟岗交流的人员数量、跟岗交流时间、人才结对学校安排、生活保障及疫情防控等相关事项。宝定教育系统相关负责人分别就当地教育发展、师资概况、办学理念以及地域特色等方面进行了介绍,也表达了进一步增进双方交流,携手共同发展的美好愿景。

朱慧对大家的到来表示欢迎,她指出,近年来,宝定两地在教育上的交流协作效果显著,并取得了丰硕成果,不管是跟岗交流的干部,还是普通教师,在学校管理、教学方法和育人理念等方面都得到了很大提升。接下来,宝应县教育局将一如既往地提供最优质的教育教学环境、最贴心的生活服务保障,努力让每一位跟岗交流人员都能安心工作、高效学习,真正做到跟岗有效,支教有果。

温永明对宝应教育的热情接待表示衷心感谢。他表示,苏陕两地积极响应国家号召,大力推进东西部协作发展,本着“优势互补、互惠互补、长期合作、共同发展”的原则,在医疗、卫生、教育、旅游、农林畜牧等各行业主动作为,密切沟通对接,在双方的共同努力下,两地的人才交流工作不断取得新的成效。温永明勉励本轮跟岗交流人员在工作学习期间要严格要求自己,弘扬优良作风,虚心学习,向宝应人民展示定边教育的良好形象,也为定边父老乡亲交上一份满意的答卷。

据了解,县教育局还将组织大家前往西安丰镇红枫园、青少年活动中心等处,开展党史学习教育现场教学活动。通过寻访红色足迹,接受党性洗礼,赓续红色血脉,为本轮跟岗交流工作的顺利开展凝心聚力、务实笃行。(徐晶)