您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县教育系统召开当前疫情防控工作会议
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-20  访问量: 

为积极应对当前全国疫情防控的严峻形势,从严从实从紧从细做好各项校园疫情防控工作,1020日上午,宝应县教育系统召开当前疫情防控工作会议。县委教育工委书记、教育局党委书记、局长朱葆荣,副局长朱慧,县政府副主任督学姜连涛,局机关相关科室负责人,各镇中心初中、县属各学校(园)主要负责人等参加会议。

会上,朱葆荣传达了市县疫情防控会议相关精神,要求全体人员必须充分认清当前疫情防控工作的复杂性、严峻性,切实提高政治站位,强化责任担当,树牢危机意识,全力构建校园疫情防控安全“防护网”,确保教育教学有序、师生身体健康。

朱葆荣要求,各学校要从严过细,加强重点地区人员信息排查,落实管控措施,确保管住家门、守好校门、盯紧教室门。当前处于中高风险地区的师生一律暂缓返校,已经到达宝应的,要严格按照属地管控措施进行集中隔离或居家隔离;要严格控制师生员工外出,坚持“非必要不离宝”原则,有特殊情况的必须履行请假手续;要进行师生员工及共同居住的家庭成员的健康信息申报,严格实行“零报告”制度,上报内容必须详细、具体;除教职工外,要把学校保洁、保安、绿化养护、校车驾驶员等统一纳入重点人员核酸检测范围,确保校园安全工作万无一失。

就校园疫情防控工作,朱慧强调,各学校主要负责人要以高度的责任心和敏感性,及时关注疫情实时动态,坚决做到思想意识不懈怠、防控工作不放松;要对全体师生进行“地毯式”排查,紧盯重点人群,严查健康码和行程码,坚决做到人员排查不疏漏,并及时做好跟踪、反馈等工作;要常态化开展校园测温、通风、消毒等工作,切实将各项防控举措落到实处;继续做好师生员工的核酸检测工作,加大对接协调力度和前期准备,确保核酸检测工作组织有力、规范有序。

姜连涛还就当前相关工作进行了布置与强调。(徐晶)