您当前所在位置:首页 > 工作动态
携手共进,笃行致远——宝应召开2021年秋学期幼儿园工作会议
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-19  访问量: 

1019日下午,宝应县2021年秋学期幼儿园工作会议在开发区实验幼儿园召开。县教育局副局长朱慧,初教科科长沈怀军,幼教办副主任朱寿芸及全县幼儿园园长等参加会议。会议由朱寿芸主持。

朱慧充分肯定了上半年全县幼儿园取得的丰硕成绩,对广大幼教工作者的辛苦付出表示了感谢。她强调,教育是最大的民生,作为教育工作者,要用心做有温度的教育,努力做好童心的守护神;作为园长,更要提高思想认识,不断学习,坚持特色发展,认真思考“双减”政策对幼儿园工作开展的指导意义;作为幼儿园,要深入贯彻落实党和国家的教育方针、政策,促进幼儿全面发展。

会议解读了本学期保教质量考核方案,对下半年区域内课程游戏化项目推进、园所结对帮扶等工作进行了部署,明确了幼儿园课程方案审议、生活环节的教育价值、儿童行为观察与分析为内容的研究方向。从幼儿教育普及普惠、保教质量发展、幼小衔接等方面进行了指导,落实了幼儿园招生、管理、办学等工作规范,并提出了“贯彻一个方针、推进两项发展、落实三项规范、抓实四项工作”具体要求。

会议还就疫情防控、园籍信息填报、教师队伍管理、特色发展等工作进行了布置,明确了具体要求,为做好全县2021年秋学期幼儿园工作打下坚实基础。(朱寿芸)