您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇社区举办老年人运用智能技术专项培训班
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-19  访问量: 

为切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,让他们融入智慧社会、享受智慧生活,近日,广洋湖镇社区教育中心举办了老年人运用智能技术专项普及培训班。全村近80位老年人代表参加了此次培训。

培训中,社区教育中心主任盛银春介绍了举办本次培训班的重大意义,希望老年朋友们认真学习,掌握智能手机应用功能,在智能技术运用中有更多获得感、幸福感、安全感。镇电信所经理李创从理论到实践,逐项为老年人讲解了使用智能手机的基本功能,内容包括生活代购、餐饮外卖、打的出行、家政预约、水电费代缴、预约挂号、苏康码申请、手机支付等智能应用,帮助老年人了解信息时代的手机功能,解决老年人在生活中遇到的日常难题。此外,李创还通过典型案例分析,提醒老年人注意电信诈骗等,避免不必要的损失。

通过培训,不仅丰富了老年人的晚年生活,还让他们享受到了网络时代带来的精彩的生活,实现老有所学、老有所乐。(徐有玉)