您当前所在位置:首页 > 工作动态
小官庄初中教师获省优质课竞赛一等奖
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-15  访问量: 

1014-15日,在刚刚结束的江苏省初中道德与法治优质课竞赛中,代表扬州市参赛的施玥老师一路过关斩将,荣获省一等奖,这也是小官庄初中在该学科历史上创造的最好成绩。

为做好本次省级竞赛备战工作,学校领导高度重视,一路保驾护航,特邀扬州市教科院王恒富副院长、县教育局教研室方长明等专家进行深入指导,对课堂教学、问题导向、师生互动等环节进行现场诊断。全体参与人员热情高涨,积极献策,经过反复听课、磨课、研课,最终打造出一套成熟的参赛“金课”方案。正如获奖后的施玥老师感言:没有教研室、学校领导的鼓励与关怀,没有学校“亮点工程”的孵化与助力,即使个人再优秀,也无法实现远大的目标。

近年来,小官庄初中高度重视青年教师培养工作,在教学管理中,坚持一把手校长重点抓,职能科室、教研组、备课组协调抓,自上而下形成齐抓共管的合力,通过骨干结对、专家引领、同伴互助、名校送教等,培养了黄友、施玥等一批优秀青年教师,并多次在省市大赛上斩获佳绩。目前,该校正在积极推进“省思政课先进学校”等参评工作。

此外,学校还以“亮点工作坊”教师团队建设为抓手,组建青年教师“梦想俱乐部”,引领青年教师要胸怀教育大格局,高擎博爱大旗,在理想信念、道德情操、专业成长上培植亮点,成为创造一个又一个惊人奇迹的密码与逻辑。(方长明/徐兆宏/张伟)