您当前所在位置:首页 > 工作动态
教育薪火代代传,初心不忘谱新章——氾水初中举行师徒结对签约仪式
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-20  访问量: 

为帮助新教师更好更快地熟悉教育教学工作,充分发挥学校骨干教师的“雁头”作用,10月18日下午,氾水镇中心初级中学举行了师徒结对签约仪式。

活动中,该校政教处主任秦国安宣读了师徒结对名单,明确了师徒双方的职责与任务。他希望“师傅”们要履行好“传、帮、带”的工作,做到既要带德,又要带才,既要带教,又要带研,助力新教师快速成长;“徒弟”们要以师傅为榜样,虚心学习,努力提升自我。新教师代表表示,一定会珍惜此次难得的学习机会,通过多听课、多学习,以学而不厌的态度虚心向师傅请教,全力以赴,不负学校所托。会议还签订了“师徒结对协议书”,并颁发了聘书。

活动的开展,为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,也为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。下阶段,学校将会对“师徒结对”活动的开展情况进行跟踪、管理和检查,确保活动取得实效。(朱钰)