您当前所在位置:首页 > 工作动态
强师能,展风采——官幼举行青年教师“三字一话”教学基本功比赛
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-10-19  访问量: 

为进一步加强青年教师培养,提高业务技能水平,打造一支功底扎实、素质过硬的教师队伍,近日,小官庄镇中心幼儿园举行青年教师“三字一话”教学基本功比赛。

结合幼儿园的工作特点,比赛项目分为钢笔字、粉笔字、毛笔字和讲故事四个部分。比赛中,青年教师们精心准备,认真比赛,一笔一画,专注地书写着每一个字,尽力展现自身硬笔书法功底,结束后还不忘相互学习、欣赏,取长补短;在讲故事环节,老师们落落大方,运用流畅的语言、维妙维肖的表情以及丰富灵动的肢体动作,把故事讲得绘声绘色,赢得现场评委们的阵阵掌声。

“三字一话”是教师专业素质的基本要素和基础,是教师从事教学工作必须具备的职业技能。通过评比活动,不仅展示了本校青年教师扎实的基本功,也为大家搭建了互相学习、互相提高的平台,促进教师教学业务能力的提升,为开展规范化教学打下了坚实基础。(孙静)