您当前所在位置:首页 > 工作动态
县教育局召开全国文明城市创建迎测会
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

为迎接创建全国文明城市年度测评工作,提高创建效率和运转水平,917日下午,宝应县教育局召开全国文明城市创建迎测会,全面安排部署创建迎测等相关工作。县教育局党委委员、县政府副主任督学姜连涛,局机关相关科室负责人等参加会议。

姜连涛强调,各科室要充分认识迎测工作的重要性,增强责任意识和主体意识,针对迎测工作时间紧、任务重、社会关注度高等特点,科学统筹谋划,精心组织实施,努力实现争先创优。要充分吃透测评体系的内容,认真研读,对标对表,查缺补漏,做到有序推进。要充分营造创建工作的氛围,进一步加大宣传力度,强化志愿服务质态。要充分做优网上申报的材料,注重过程,牢固树立资料意识和痕迹意识;注重质量,保证材料的真实性和准确性;注重结果,保质保量地完成创建测评工作。要充分落实创建工作的责任,细化责任分工,严格督查,严肃问责,确保在创建迎测工作中增分不丢分,添彩不添乱,牢固树立一盘棋思想,全力以赴,为全县的文明城市创建工作贡献力量。

会议还宣读了创建工作领导小组成员名单,解读了《文明城市测评体系》和《未成年人思想道德工作测评体系》的操作流程和相关要求,明确了创建任务及落实网上申报工作的时间节点、操作规范等内容,夯实了各科室主体责任,助力创建迎测工作的顺利开展。(徐晶)