您当前所在位置:首页 > 工作动态
县人大常委会视察义务教育发展情况
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

为进一步做好人大评议调研工作,推进宝应义务教育高质量均衡发展,99日上午,县人大常委会主任陈金荣、副主任谢存道等一行赴城乡中小学校,视察义务教育发展情况。县委教育工委书记、教育局党委书记、局长朱葆荣,副局长朱慧,局机关相关科室主要负责人等陪同视察。

工作评议组先后来到实验小学、特殊教育学校、安宜实验学校和小官庄镇中心初级中学,听取了学校基本情况介绍,实地察看了校园基础设施建设、功能布局、特色课程、校园文化等。工作评议组对视察学校的教育理念、办学特色、学校管理等方面工作给予肯定。

陈金荣指出,义务教育事关国家和民族的长远发展,义务教育阶段是少年儿童身心发展的关键时期,对学习习惯、文明习惯、生活习惯养成至关重要。

陈金荣要求,要深刻领会党中央国务院推进“双减”工作的初衷,落实“双减”工作要求,精心谋划课后服务,做到对学生成长有利,让家长放心,让社会满意;要保持定力,久久为功,继续办好特殊教育,对学生进行有效的心理疏导,克服自卑心理,提升认知能力,帮助他们更好地融入社会;要把立德树人贯穿教育始终,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节;要抓好疫情防控和安全工作,做到思想认识到位、组织保障到位、行动落实到位;农村教育要突出产业留人、教育留人,在总结经验的同时,拉长短板,推动农村义务教育更上一层楼,为地方经济社会发展和家庭幸福作出更大贡献。(徐晶)