您当前所在位置:首页 > 工作动态
直面挑战,丹心育人——氾水高级中学老教师直播成“网红”
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-09-16  访问量: 

近段时间以来,氾水高级中学在全力防控疫情的同时,克服重重困难开启空中课堂。多位年过五旬的老教师变身直播“网红”,用行动践行初心使命,恪尽职守,努力耕耘,诠释了新时代人民教师的光辉本色。

作为教育战线上的老兵,他们努力克服自身困难,并积极作为。面对陌生的线上教学,他们拒绝了同组青年教师的特殊“关怀”,用一句“没事,活到老,学到老,教到老”的朴实话语,展示了老教师的教育初心和坚定信念。线上教学缺少经验,不适应,他们就多次试播,第一时间观看回放,总结经验,从中找出教学过程中的不足及时纠正。通过掌握和了解学生的学习动态,最大程度提高了网课学习的效率。

岁月的斗转星移,默默谱写着季节的春华秋实。从曾经的年轻帅气、美丽大方,到现在的年近花甲,从意气风发,到华发早生。如今化身直播“网红”,他们依然坚守在教育一线,用关爱彰显师者仁心,以实际行动为年轻教师树立了榜样。(吴军)