您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应党员教师献力献智又献血
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-09-14  访问量: 

近期,宝应县党员教师按照省市县委和各级教育部门的部署,积极参与疫情防控、线上教学、无偿献血等活动,以实际行动迎接第37个教师节,充分彰显“宝应教育人”的责任担当。

同心抗疫筑防线。南京、扬州疫情发生后,宝应县广大党员教师积极参与疫情防控,2000多名在城党员教师志愿者第一时间赶赴抗疫一线,开展防疫宣传、测温登记、入户排查、卡口执勤等工作,努力做到疫情防控无漏洞。在城区50个核酸采集点,党员教师主动承担信息录入、秩序维护、疑难解惑等服务工作,受到社区工作人员和群众的一致好评。

线上线下谋教学。为保障疫情期间教学工作的顺利开展,党员教师打出线上线下教学“组合拳”。定时开展教研活动,分享教学心得、授课方式、视频连线、模式切换等工作。指导学生调节居家生活心态和适应新的学习模式,帮助困难学生、留守儿童进行线上学习;分时段、分批次为特殊人员和家庭领发课本,免费送书上门。

无偿献血传爱心。受疫情影响,全县献血量较往年同期减少,血液储备告急。99日,党员教师在县委教育工委的号召下,积极参加无偿献血活动。按照疫情防控要求,在医务人员的安排下,党员教师们主动出示证件、登记、采血、化验,经检验合格后依次进入采血车献血,以实际行动为社会公益事业贡献力量,向建党百年献礼。