您当前所在位置:首页 > 工作动态
县安全巡查督导组巡查教育系统安全工作
来源:宝应县教育局  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

917日上午,由县人大常委会人事代表委主任吉咸斌带队的县安全生产第十巡查督导组来到县教育局,督查教育系统安全督导工作。县教育局党委委员、县政府副主任督学姜连涛及相关科室负责人等参加会议。

在汇报会上,姜连涛从强化宣传教育、重视目标导向、突出工作重点、全面排查整治等四方面介绍了2021年第三季度校园和校车专项整治三年行动推进情况,他表示,教育系统将矢志不渝秉持安全发展理念,落实安全发展要求,不忘初心、砥砺前行,不断将校园和校车专项整治三年行动推向纵深。

吉咸斌对全县教育系统校园和校车安全工作给予充分肯定,他指出,全县教育系统安全意识强,牢固树立安全发展理念;攻坚克难,扎实抓好年度重点工作;方法恰当,推进落实安全生产工作。就下阶段工作,吉咸斌从围绕安全措施、责任落实、重点领域、安全隐患、队伍建设等五方面提出具体要求。

吉咸斌一行还实地查看了泰山小学,重点督查了校园既有房屋与消防安全工作,听取了校园负责人关于安全工作的情况汇报。吉咸斌要求,学校要落实主体责任,确保复学复课工作有序开展,为师生的安全保驾护航。(周静)