您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于征集2021年宝应县智能车间建设服务机构的公告
来源:投资与装备科  发布日期: 2021-06-17  访问量: 

各有关单位:

为助力我县工业企业加快智能车间建设,更大力度促进制造业数字化、网络化、智能化发展,我局拟组织自愿申报的工业企业接受第三方服务机构智能车间建设服务。为保证服务质量,现面向社会公开征集2021年宝应县智能车间建设服务机构,具体要求如下:

一、筛选条件

1、开展制造业智能化改造工程承包或专业咨询服务业务2年以上,从事智能制造服务的职工人数不低于5人。

2、有成功的制造业智能化改造系统集成、智能化改造项目案例,牵头承包的改造项目(车间)被入选国家智能制造新模式试点示范应用、或被评定为江苏省示范智能车间的优先。

3、承诺在每家企业现场服务不少于30个工作日,并认真完成相关工作任务。

二、工作任务

1、调查企业车间整体情况。企业整体情况包括企业规模、所属领域、职工人数、财务状况、主导产品及市场占有率、技术创新等情况。车间整体情况包括主要生产产品及产量、智能装备应用、信息技术应用、网络设施建设等情况。

2、分析差距原因。根据上述现状,对标《江苏省企业智能车间认定办法》和《江苏省离散型、流程型智能工厂示范要点》及企业所属行业的国内外先进水平,分析存在的差距及根本原因。

3、提出解决方案建议并帮助企业实施。针对企业现状和存在问题,提出开展智能车间改造的方案建议,并帮助企业实施。

三、申请材料

1、《智能车间建设服务机构备案申请表》(附件)。

2、营业执照或机构登记证书。

3、技术团队清单表:填写技术团队清单表,并提供包括企业技术负责人、专业技术人员的简历学历情况、专长等材料。

4、智能制造服务情况简介(PPT或视频格式):展示企业单位总体情况、专业技术团队构成、智能制造专业服务领域、特点和专长相关内容等。

5、智能制造服务典型案例(PPT或视频格式):展示为企业提供系统解决方案、专业诊断、实施方案等服务的典型案例。

请申报单位将申请材料盖章、负责人签字后628日前发送或报送宝应县工信局投资与装备科。

联系电话:18362429358邮箱:zj112@163.com

附件:智能车间建设服务机构备案申请表.docx

宝应县工业和信息化局

2021617