您当前所在位置:首页 > 图片新闻
宝应县工信局:“点线面”结合统筹推进疫情防控和经济发展
来源:办公室  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

疫情就是命令,防控就是责任。宝应县工信局深入落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和中央、省、市、县的各项工作要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,从点线面三个方面统筹推进疫情防控和经济发展,全力保障工业经济的平稳有序运行。

一是紧盯密集点,严抓县属企业防控。组建5家县属企业微信群,每天发布县疫情防控指挥部关于中高风险地区来宝返宝人员排查相关文件,明确专人与企业对接排查情况,实施滚动排查,先后排查出中高风险区来宝人员81名。对于排查出的中高风险地区来宝人员,第一时间推送至相关镇区,认真做好管控工作,确保排查不漏一人、管控不漏一人、隔离不漏一人。

二是筑牢保供线,加快货物运输审批。在全市率先出台疫情期间货物运输车辆管理办法,采取线上申报、网络办公模式,自82日起,全县共审批1000多家企业7500多张通行证,确保了工业企业物资供应。在多部门的共同努力下,自疫情发生以来,全县工业企业未发生一起因原材料断供造成的停产,未发生一起因货物运输造成的输入型病例。

三是注重基本面,压紧压实防疫责任。制定出台《关于进一步加强全县工业企业疫情防控工作的通知》《宝应县企业新冠肺炎疫情防控相关防控技术指南》《关于进一步做好工业企业保生产、防疫情工作的通知》等指导性文件,指导企业科学防疫。组建4个督导组,常态化赴14个镇(区)开展工业企业疫情防控督导工作,每次现场督导企业10家(次)以上,对人员密集型、连续生产型和外来员工较多的企业反复督查、上门督查,不断压实压紧企业主体责任和属地监管责任。(办公室)